Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




В Хакасии начнет работать «Стратегия продуманного будущего РУСАЛа»

Значительная часть населения Саяногорска, а это 24%,  изменила свое мнение о компании за последние 1-2 года в лучшую сторону. Такой вывод сделали специалисты исследовательского центра «ЦИРКОН» на основании данных респондентов, которыми  выступили представители власти, инвестиционного и бизнес-сообщества, эксперты, главные редактора СМИ и простые жители региона. Также большинство опрошенных, а именно 56%, оценивая вклад РУСАЛа в развитие республики Хакасия и города металлургов,  поставили оценку «безусловно положительно».

 На вопрос, посоветовали бы вы другу работать в РУСАЛе, ответ «безусловно» дали  в среднем по компании 44% респондентов. В Саяногорске, как хорошего работодателя, РУСАЛ оценили больше всех опрошенных  - 55%.

 Саяногорцы также показали хорошую осведомленность и знание социальных и благотворительных программ компании. Почти 30% населения знают об этих программах.

 Интересно, что в качестве наиболее важных характеристик компании в целом большинство респондентов назвали стабильность (39%), прибыльность (33%), заботу о сотрудниках (29%), высокопрофессиональное руководство (24%).

 Помимо ответов на вопросы респонденты в регионах, в том числе и саяногорцы,  дали свои рекомендации компании: высказали пожелание активизировать диалог как с населением, так и с представителями общественных организаций, органов власти, лидерами общественного мнения, чтобы не только донести до этих целевых аудиторий логику деятельности компании, но и вовлечь их в процесс принятия решений о ключевых направлениях социально-экономического развития РУСАЛа в регионах присутствия.

 Проанализировав итоги исследования, РУСАЛ разработал и намерен представить на обсуждение общественности «Стратегию продуманного будущего».

 - После оценки результатов исследования руководством РУСАЛа был определен ряд мероприятий, направленных на более активное вовлечение данных аудиторий в обсуждение планов компании и ее роли в регионах присутствия, – рассказала член Совета директоров, заместитель генерального директора  РУСАЛа Вера Курочкина. - Именно поэтому мы запускаем программу, предусматривающую комплекс мер, направленных на широкое представление и обсуждение  «Стратегии продуманного будущего РУСАЛа» – документа, разъясняющего цели и задачи компании на следующие 10 лет, трудности, риски, а также возможности для развития.

 В будущем РУСАЛ планирует проводить такие исследования ежегодно и корректировать стратегию, опираясь на полученные результаты, для того чтобы деятельность компании не только учитывала меняющуюся внешнюю среду, но и отвечала интересам населения Саяногорска, Хакасии в целом и других регионов присутствия.