Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Пожарный надзор проведет более тысячи проверок

Проверкам на предмет соблюдения правил пожарной безопасности подвергнутся, как и прежде, практически все объекты образования, здравоохранения и социальной сферы. Также особое внимание зданиям с массовым пребыванием людей – кинотеатрам, клубным заведениям и т.п.

С учетом федерального законодательства по периодичности проведения не чаще одного раза в три года спланированы проверки юридических лиц, независимо от формы собственности, и индивидуальных предпринимателей.

Инспектирование пожарного состояния зданий - львиная доля инспекторских визитов. Другая часть проверок коснется выполнения законодательства в области гражданской обороны и защиты населения. Подвергнется контролю и лицензионная деятельность. Подробнее с планом и сроками проверок можно ознакомиться на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии (http://www.19.mchs.gov.ru) в разделе «Направления деятельности» - «Надзорная деятельность».

Итоги деятельности инспекторов пожарного надзора МЧС России по Хакасии в 2012 г. таковы: из 968 запланированных, были проверены 875 хозяйствующих субъектов (93 лица проверить не удалось, так как предприятия и организации были либо ликвидированы, либо прекратили свою деятельность, либо поменялся собственник). Анализ показал, что на каждом втором объекте (407 предпринимателей) имеются те или иные нарушения требований пожарной безопасности. В общей сложности инспекторы выявили 4 092 нарушения. Настойчивая и системная работа инспекторов с поднадзорными объектами позволила существенно сократить список «пожарных недочетов» и, тем самым, не допустить возможных возгораний.

Сотрудники ГПН напоминают, что с июля 2011 года российское законодательство существенно ужесточило ответственность за несоблюдение норм пожарной безопасности, повысив штрафные санкции. Так, в зависимости от характера нарушений, предусмотрена административная ответственность:

- для граждан от 3 до 4-х тысяч рублей;

- для должностных лиц  от15 до 20 тысяч рублей;

- для юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей;

- для индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей.

Ну, и уголовная ответственность в случае особой тяжести последствий пожара.

 22.01.2013 г.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

http://www.19.mchs.gov.ru