Такой чести наш город удостоен не только благодаря хорошей базе, но и тому, что саяногорцы последние три года подряд становились чемпионами республики и обладателями главного приза
Справка: впервые пожарно-прикладной спорт появился в СССР, первые соревнования по нему были проведены в 1937 г. в пожарной охране НКВД СССР. Однако развитие ППС как вида спорта началось лишь в 1960-е годы: в 1963 году ППС был включён в Единую всесоюзную спортивную классификацию, в следующем году была создана Федерация ППС, с 1965 года проводились чемпионаты Союза, а с 1968 — международные соревнования с участием команд из стран социалистического блока, а затем и из некоторых других государств. К 1974 году ППС в СССР уже занималось около 1 миллиона человек.
18 июня в Саяногорске стартовали 29-е республиканские соревнования по пожарно-прикладному искусству, 13 команд со всей Хакасии борются за звание лучшей.
Причем в составе каждой как взрослые, так и подрастающие спасатели. На трибунах, как и полагается, болельщики. Причем большинство дети.
За всю историю пожарно-прикладного спорта в Хакасии Саяногорск впервые принимает эти соревнования. Такой чести наш город удостоен не только благодаря хорошей базе, но и тому, что саяногорцы последние три года подряд становились чемпионами республики и обладателями главного приза. Вчера был только первый день соревнований. Завершились беговые дисциплины.
А уже сегодня соревнующиеся переместятся в район саяногорской пожарной части, где пройдет подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание. Имя победителя 29-х республиканских соревнований по пожарно-прикладному спорту станет известно уже сегодня вечером.