Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




За детский смех, звенящий над Россией!

С самого утра бескрайней синевой расплескалось мирное небо. Яркое солнце заряжает щедрой улыбкой горожан, жаждущих зрелищ и веселья. Среди летнего зноя плывут удалые наигрыши народных инструментов в исполнении ансамбля музыкальной школы «Русские узоры». Им вторят сочные звуки виолончелей, мастерски извлекаемые из струн квартетом «Тутти». Разноцветные мыльные пузыри танцуют в раскаленном воздухе. Гирлянды из шаров и стенд «Символика России», созданный сотрудниками краеведческого музея, добавляют необходимые штрихи к картине начинающегося праздника. Он молод, ему всего десять лет. Двенадцатого июня 1998 года первый Президент РФ Борис Ельцин в телевизионном обращении к гражданам предложил «День принятия декларации о государственном суверенитете России» переименовать в «День России». Официально это название присвоено первого февраля 2002 года с принятием нового Трудового кодекса.

Приглашаю саяногорцев на площадь у Дворца культуры «Визит», где зарождается удивительное действо. Нарядные молодые мамы и папы спешат со своими чадами на замечательный праздник, раскрывающий в полной мере творческие фантазии каждой семьи. Сегодня он по-особенному торжественен: «День России» совпал с Днем Святой Троицы - сам Святой Дух благословил людей на искреннюю радость и светлые помыслы.

Божий подарок – дети. Счастливые малыши - достояние любой страны. Эти милые беззаботные мордашки выглядывают из колясок, превратившихся по взмаху оч.умелых ручек своих родителей в настоящие произведения искусства. На рождение «фамильных шедевров» у многих ушли бессонные ночи. Но важен результат: перед изумленными взглядами горожан предстают ожившие герои сказок, свадебный кортеж; «жених» Аким, громко плачущий в микрофон; маленький пират и даже Ассоль, заждавшаяся своего Грея в «Алых парусах»…

Молодым парам предстоит сдать экзамен и получить удостоверение на управление детским транспортным средством. С азартными улыбками и бесенятами в глазах мамочки и папы начинают путь к финишу. Надо преодолеть «змейку», «восьмерку», движение назад, въезд в импровизированный лифт и ответить на вопросы теоретической части испытания. Заглядываю в билет, над которым думает семейная чета. Интересно, что за вопросики приготовили организаторы шоу – представители Всероссийской молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России». Читаю: если две детские коляски встали друг против друга и не могут разъехаться, кто должен уступить дорогу? (Подсказки: детская коляска с девочкой или мальчиком, не знаю). Какими сигналами объезжаете прохожих? (Ой-ой; фа-фа; эй, отойдите, мы тут едем; свои варианты)… Что удивительно, в саяногорской школе вождения все сдают и практику, и теорию только на «отлично»!

Позывные фанфар приглашают к сценической праздничной карусели, начинающей веселый бег. Ее мастерски раскручивают зажигательными танцами и песнями талантливые «визитовцы». Среди ритмов и льющихся мелодий торжественно звучат слова поздравления заместителя Главы города по социальной политике Нины Чвановой:

- Дорогие саяногорцы! Мы разные, но Россия у нас одна. Мы должны заботиться о молодом поколении и стариках. Пусть ваши карапузы растут на радость мамам, папам, дедушкам и бабушкам…

С улыбками, один за другим на сцену спешат участники парада детских колясок и трехколесных велосипедов. Гордость за молодых родителей наполняет сердце прекрасными эмоциями. Как здорово, что они живут в нашем городе! Семья Фроловых соорудила поролоновый старинный замок на колесах, в котором мирно посапывает Спящая красавица – их двухмесячная дочурка. Якубовские построили для Алины яркий солнечный паровозик. Гончарова Людмила трудилась целый год, чтобы создать ажурную композицию «Рукотворное чудо-лето». Воздушные наряды для себя, дочки и коляски связаны крючком ее золотыми руками: цветочки, листики, кокетливые шляпки, юбочка для Полюшки… и среди этого великолепия – спелые гроздья винограда. Кузнецовы «выращивали» накануне праздника до четырех часов утра огромный яркий мухомор для Мишутки, поэтому проспали и чуть не опоздали на мероприятие. Трушины «сложили» печь для Емели, которого с удовольствием изображает их сын Семен. Наигрывая на картонной балалайке, забавно картавя, он поет русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени». Егоровы «построили» лодку для Тимофея, которая попала в полный штиль: весла полеживают рядом с мирно дремлющим рыбаком-сыном. Даже наряд мамы гармонирует с цветом речной воды, окружающей судно. О фантазиях семейных пар можно рассказывать бесконечно.

Все конкурсанты получили заслуженный приз – игрушку для любимого чада. Подарки предоставили спонсоры мероприятия: администрация МО г. Саяногорск, Александр Векшин – директор муниципального рынка, председатель регионального отделения участников боевых действий «Боевое братство».

Наступает долгожданный момент. Кто же стал победителем творческой мысли? К радости болельщиков, дружная семья Полежаевых! Они сконструировали необыкновенной красоты «Паровозик детства», который не только двигается, но и призывно гудит, поздравляя всех земляков с замечательным Днем России. У юного машиниста Даниила на фуражке опознавательный знак «российские железные дороги», на крыше поезда гордо реет флаг РФ. Пассажиры-куклы «радуются» вместе со всеми идее семьи, воплощенной в жизнь. Семье вручается главный подарок - трехколесный велосипед, который второй год предоставляет доктор Киселев.

После церемонии награждения на сцену поднимаются юные саяногорцы. Мило и смешно картавя, они желают всем «частя» (счастья)! Так пусть расцветают, звенят детским смехом просторы России родной! Пусть лики святых сохранят от несчастий любимой Отчизны народ!

Лариса ПРОХОРОВА

Фото: