Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Хорошее слово - работа!

Чтобы «не хромала» статистика и были учтены все формы работы с детьми, в предыдущий раз вынесли решение назначить ответственных во всех учреждениях Саяногорска, где ведется работа с подрастающим поколением: в гороо – Елена Рубан, управлении здравоохранения – Нина Безлатнева, отделе культуры – Евгения Шкрум, отделе опеки и попечительства – Тамара Холдаенко, комиссии по делам несовершеннолетних – Наталья Хомякова, Центре занятости населения – Светлана Козяр, комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту – Юрий Бережной, поселках Майна и Черемушки – Сергей Шаленый и Виталий Миронов. Информацию следует подавать к 10, 20 и 30 числам месяца.

Вновь звучат цифры статистики. Руководитель Центра занятости населения Владимир Умняшкин доводит: на 28 июня заключено 50 договоров о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Трудоустроено 224 подростка на предприятия и в организации города Саяногорска и поселки Майна и Черемушки: ИП «Клявина Г.В.», ИП «Кожевникова И.М.», ООО «Сибирь», школы №№1,2,3,5,6,9, МСШ, ЧСШ №1, лицей №7, детский дом «Ласточка», ООО «Агентство рекламы «Реал Плюс», ООО «Товары в кредит», СГОЗЖ «Кот и Пес», СГБ-1, ЖЭУ п.Черемушки, ХК «Красноярскгэсстрой», ОАО «МКК-Саянмрамор». Из местного бюджета на заработную плату подросткам, работающим в образовательных учреждениях, выделено 875 тысяч рублей. 

Руководитель отдела образования Владимир Скитович тоже говорит «языком цифр» - за июнь в школах и детских садах оздоровлено 1526 детей, и эта работа будет продолжена.

Дальше – больше: учреждения культуры провели 220 мероприятий с охватом 10 000 школьников и студентов. Отдел по делам несовершеннолетних трудоустроил большинство из 92-х подростков, стоящих на учете. Отдел по проблемам семьи, назначению и выплате детских пособий Управления социальной поддержки населения проводил детей в пионерские лагеря. Спортсмены реализуют комплекс мероприятий под названием «Здравствуй, лето!», больницы открывают двери для больных и ослабленных детей… Греющую души информацию выложили представители всех учреждений и ведомств, а начальник территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Кулакова лишь подтвердила, что проверка школ и реабилитационных центров не выявила нарушений в сфере организации отдыха детей.

Слово предоставляется председателю профсоюзного комитета Саяно-Шушенской ГЭС Александру Расторгуеву. Он говорит, а каждый из присутствующих, должно быть, думает «про себя»: если бы все предприятия аналогичным образом заботились о здоровье детей сотрудников…

Никто не спорит, энергетикам повезло, потому что профком СШ ГЭС принял новый колдоговор, согласно которому ребятишки отправляются не только в близлежащие лагеря и санатории, такие как «Красноярское Загорье», «Туманный», «Солнечный», «Дружба», но и в здравницы Черноморского побережья.

Хорошо бы взять «на карандашик» другие предприятия Саяногорска… Но представитель УСПН Зинаида Макаренко уже позаботилась об этом. О летнем отдыхе и занятости детей и подростков можно говорить бесконечно, Нина Чванова подводит работу к финишной черте:

- Летние спортивные площадки должны функционировать на протяжении всего лета. Необходимые атрибуты - расписание на видном месте, наличие спортивного инвентаря, закрепленные тренеры и, конечно же, план работы.  Методы привлечения детей следует обновлять, чтобы работа велась более цивилизованно и целенаправленно. И не забывайте напоминать родителям о комендантском часе…

Хорошо, когда все хорошо. Запланированное внедряется в жизнь - где верхом, где пешком, а где и ползком! Главное, тепла сердец ответственных за благополучие юных граждан нашего города на всех хватит, а на деле всегда и разум является…