Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




В сентябре и октябре 2014 года в налоговых инспекциях Хакасии прошла Всероссийская акция «Дни открытых дверей» по информированию граждан о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов».

В ходе мероприятия Межрайонную инспекцию ФНС России №2 по РХ, ее приемные пункты посетило около 400 человек.

Все желающие узнали о порядке исчисления и уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, установленных ставках и льготах. Граждане получили консультации о порядке исчисления и уплаты налогов, а также о заполнении заявлений по уточнению данных, указанных в уведомлении. С особым интересом отнеслись жители городов и районов, подведомственных инспекции, к онлайн-сервису налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - заявление на подключение к данному инфоресурсу заполнило около 130 налогоплательщиков.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что законодательно установленный срок уплаты указанных налогов за 2013 год истек 5 ноября 2014 года.

Инспекция просит налогоплательщиков не забывать о своей обязанности перед государством – своевременно и в полном объеме уплачивать законно установленные налоги и сборы. Данная обязанность закреплена статьей 57 Конституции Российской Федерации, статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ).

В случае неуплаты налога в установленный законодательством срок с 6 ноября 2014 года начисляются пени за несвоевременную уплату налога за каждый день просрочки платежа (статья 75 НК РФ).

Налоговый орган сформирует и направит по почте требование об уплате налога с указанием срока для его добровольного исполнения. При этом, в соответствии со статьями 69, 70 НК РФ, направленное по почте требование считается полученным по истечении 6 рабочих дней с момента отправки. Данный документ является начальным этапом в процессе принудительного взыскания задолженности.

В случае неисполнения налогоплательщиком требования об уплате налогов налоговый орган применяет меры принудительного взыскания и в соответствии со статьей 48 НК РФ принимает решение о подаче заявления в мировой суд о выдаче судебного приказа на взыскание данной задолженности.

Мировой суд, получая заявление налогового органа, выносит судебный приказ на взыскание всей суммы задолженности, а также госпошлины в сумме 200 рублей, который передается в Службу судебных приставов на исполнение.

Служба судебных приставов, получая судебный приказ,  возбуждает исполнительное производство о взыскании задолженности и при этом взимает исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы взыскания, но не менее 500 рублей. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем могут быть применены различные меры по  взысканию задолженности: арест и реализация имущества, взыскание за счет денежных средств, находящихся на счетах в банках, удержание из заработной платы или пенсии. Кроме того, могут применяться обеспечительные меры в виде ограничения выезда за границу или запрета регистрирующим органам производить регистрационные действия по отчуждению имущества.

Таким образом, не уплачивая налог в добровольном порядке, налогоплательщик создает ситуацию, в которой федеральные службы тратят значительные силы и средства на принудительное взыскание задолженности, а налогоплательщик получает не только «удар по кошельку», но и жертвует своей репутацией добропорядочного гражданина России.