Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Государственному пожарному надзору (ГПН) - 87 лет.

Деревянная Россия горела много и часто. В середине XV века, как свидетельствуют архивные документы, в России были организованы первые органы пожарного надзора, но точкой отсчета в истории возникновения госпожнадзора явилась дата - 18 июля 1927 года. В этот день Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров было подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». Государство было заинтересовано в создании ГПН, так как пожары приносили невосполнимый ущерб, и для восстановления народного хозяйства нужно было принимать действенные меры.

21 декабря 1994 года Государственная Дума России принимает закон «О пожарной безопасности», включающий в себя положение о Государственном пожарном надзоре. И по сей день это главный нормативный документ инспекторов по пожарному надзору.

Основное направление деятельности ГПН – это контроль, надзор за деятельностью юридических и физических лиц по исполнению требований пожарной безопасности; принятие мер по результатам мероприятий по контролю, в том числе с применением мер административного воздействия на руководителей предприятий и граждан; организация лицензирования в области пожарной безопасности; дознание по пожарам; пропаганда правил безопасности среди населения; взаимодействие с добровольными пожарными обществами; подготовка госстатистики и анализов по пожарам.

На сегодняшний день в республике более 6500 объектов надзора, где в среднем на инспектора приходиться 150. В году выделяется два пожароопасных периода - это весенне-летний и осенне-зимний. Весной – горит прошлогодняя трава, мусор, пух. Зимой к пожарам приводят неисправность отопительных печей, неисправность электропроводки, кроме того, причинами пожара являются обогреватели собственного изготовления. Инспекторы ежедневно проводят подворовые обходы, где нерадивые хозяева снова и снова знакомятся с правилами пожарной безопасности, проверяют объекты, находящиеся в их ведении. Работы хватает всегда и инспектор должен найти подход к каждому человеку, уметь убедить в том, что выявленные нарушения нужно исправить без промедления, причем не для человека в погонах, а в первую очередь для собственной безопасности.

Главные качества инспектора по пожарному надзору – это трезвый ум, чистые руки, доброжелательность и вера в положительный исход дела. Пожарная служба - это служба народу.