Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Паводковая ситуация в республике

Паводковая ситуация в республике 

 1 июня по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Владимир Крафт провел заседание республиканской комиссии по чрезвычайной ситуации. С помощью селекторной связи в ней приняли участие руководители всех пострадавших от паводка муниципальных образований.

Как отметил в своем вступительном докладе Владимир Крафт, такой сложной ситуации в Хакасии еще не было – уровень воды на 20 см превысил исторически зафиксированный максимум 1969 года. Подобная динамика поднятия уровня воды в реке Абакан не зафиксирована Гидрометцентром, такого не помнят и старожилы. За четверо суток (с 24 по 27 мая) в районе г. Абаза вода в реке поднялась на 430 см.

– Только благодаря целенаправленной работе по укреплению дамб, которая в Хакасии проводилась на протяжении последних 4-5 лет, удалось избежать трагических случаев. Считаю, такая стратегия, на которой настаивал Глава Хакасии, оказалась единственно верной. Я со страхом думаю, что было бы, если бы мы заранее не провели эту работу, - подчеркнул Владимир Крафт.

Заместитель Главы республики поблагодарил все муниципальные образования за оперативную слаженную работу во время паводка, а также жителей республики, которые стояли плечом к плесу со спасателями. Именно так всем миром удалось отстоять у разбушевавшейся стихии райцентр Аскиз.

Вместе с тем из-за несвоевременно принятых решений в нескольких районах погибли или пропали без вести животные – коровы, лошади, овцы. В частности, из-за халатного отношения хозяев скота, до сих пор не известна судьба 250 голов коров, которые паводком оказались отрезанными на островах в Алтайском районе.

Сегодня паводковая ситуация в республике нормализуется. В Абазе уровень воды упал до 307 см, вода сходит и с огородов жителей.

Как отметил Глава Абакана Николай Булакин, сегодня утром в республиканской столице уровень воды достиг своего максимума – 648 см. Однако на 12.00 местного времени наблюдается спад на 2 см. Тем не менее, из-за дренажа грунтовых вод подтопленными оказались 100 дачных участков в районе Нижней Согре и 350 участков на Орбите (из них 50 домов, в которых люди проживают постоянно). Отселено 115 человек, включая детей, однако 35 человек уехать отказались и до сих пор находятся на дачах.

По словам Главы администрации Бейского района Юрия Курлаева, непростая ситуация сохраняется в п. Макетчик, где подтоплено 70% села. 19 человек, в том числе дети эвакуированы в пункт временного размещения в Бондаревский детский сад, где организовано горячее питание, завезена питьевая вода.

Самые главные работы сейчас предстоят по откачке воды. В отличие от Хабаровского края, у нас, к счастью, наводнение прошло в начале лета, и еще есть время, чтобы просушить фундаменты домов, заново посадить огороды. Прошу муниципальные образования, которые избежали паводка, помочь наиболее пострадавшим жителям с семенами картофеля,  свеклы, моркови, - акцентировал проблему Владимир Крафт.

Кроме того, в связи с тем, что накануне решением министра МСЧ России Владимира Пучкова в Хакасии объявлено ЧС федерального уровня, необходимо срочно подготовить документы о нанесенном жителям республики ущербе. Это нужно для выделения материальной помощи пострадавшим.

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, в республике работает комиссия по выяснению нанесенного ущерба. В ближайшие дни во всех муниципалитетах пройдут встречи с жителями, где будут зафиксированы просьбы населения, разъяснят, чем власти могут помочь пострадавшим. Такая же работа, по словам Владимира Крафта, должна пройти через муниципальные средства массовой информации.

Все министерства и ведомства Хакасии продолжают мониторить ситуацию по своим направлениям. На особом контроле остаются ГТС, состояние систем электроэнергии, дорог и мостов республики.